viernes, 7 de agosto de 2009

RECETAS GOURMET (por el cocinero Federico Ghirimoldi)


Pimientos rellenos con tartar de salmón y un mix de hojas verdes con vinagreta de champagne.
(para 2 o 3 personas)

Ingredientes:

1 frasco pimientos rojos asados x 300 grs
1 Penca de salmón x 300 grs
3 Echallotes
3 yemas de huevo
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas mostaza Dijon.
Mix de hojas verdes
50 cc aceite oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre de champagne
Estragón seco
3 limones
Sal
Pimienta

Sacar los pimientos del frasco y secarlos con una toalla de papel. Picar en cubos pequeños una penca de salmón y colocarla en un bol, luego picar 2 echallotes grandes en láminas finas y agregarlos al bol junto con el salmón. Añadir 3 yemas de huevos cocidas y dos cucharadas de alcaparras picadas.

A continuación agregar dos cucharadas soperas de mostaza Dijon y el jugo de dos limones, mezclar los ingredientes y luego sazonar con sal y pimienta a gusto. Picar finamente un manojo de eneldo fresco y agregar al bol.

Dejar reposar la preparación por 15 minutos para que se integren los sabores y luego proceder a rellenar los pimientos.

Acompañar los pimientos con un mix de hojas verdes. Para preparar la vinagreta, picar finamente 1 echallote y colocarlo en otro bol, agregar vinagre de champagne y una cucharadita de estragón seco, sal y pimienta a gusto, mas el jugo de medio limón y por ultimo adicionamos de a poco el aceite de oliva, batiendo constantemente para emulsionar la vinagreta.

El vino ideal para esta receta es un vino chardonnay bien frappe

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